Не спрашивайте у беременной женщины это ни при каких обстоятельствах. 7 вещей, которые не стоит говорить беременным.

Беременность — это удивительное время. В это время женщина обычно окружена заботой близких. И все мы знаем, что они хотят как лучше, и желают только хорошего. Но, согласитесь, от некоторых их фраз хочется закатить глаза или даже наорать. Все мамы через это проходят. Не спрашивайте у беременной женщины приведенные ниже вопросы, чтобы не вызвать ее гнев. По крайней мере это те вопросы и фразы, которые дико нервировали меня.

«Как ты? Как дела?»

лучше не спрашивайте у беременной девушки эти вопросы«Пока не родила!» — самое время для таких «остроумных» ответов. Но я перестала отвечать вообще что-либо на этот вопрос еще во время моей первой беременности.

Поймите, вы адресуете этот вопрос женщине, чье настроение меняется чуть ли не ежеминутно. Какой смысл в этом вопросе, если даже после правдивого ответа «отлично» все может поменяться на «в диком отчаянии»?

Это правда досадно, потому что во время своей беременности я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос.

Как вообще можно назвать чувство, когда маленький инопланетянин сидит в твоем животе, в то время как ты изо всех сил пытаешься справиться с непреодолимым желанием поглотить две плитки шоколада и закусить огурцом, и одновременно ты уже чувствуешь знакомое жжение в пищеводе, изжогу, давление в мочевом пузыре и скорее всего сейчас вобще стошнит.

В общем не спрашивайте у беременной женщины «как дела», по крайней мере слишком часто, это сводит с ума.

«Ты счастлива?» и другие бессмысленные вопросы

Давайте проясним, вы спрашиваете это у беременной женщины, жизнь которой сейчас состоит из борьбы с бесконечными рвотными позывами; мучительных попыток завязать обувь протягивая руки через огромный живот; сдерживания, чтобы не вовремя не помочиться и мыслях о предстоящих схватках. И все это во время выполнения рутинной работы по дому.

Вы правда считаете, что это также важно, как предыдущий пункт? Обдумайте это еще раз. А лучше все таки не спрашивайте у беременной женщины, насколько она сейчас счастлива…

Это вопрос из серии «Я не знаю, о чем с тобой поговорить, поэтому я задам вопрос, который продлит разговор на одну минуту, а потом задам еще один, такой же нелепый».

не спрашивайте у беременной женщины эти вопросы

«Когда рожаешь?»

В конце моей второй беременности я хотела заказать футболку с надписью «Я не знаю когда». Никогда не спрашивайте у беременной женщины, когда она родит. Потому что у нее не налажен словесный контакт с ребенком и она не может спросить, не готов ли он еще выходить в свет. Это сопоставимо с вопросом за столом: «когда ты закончишь есть?»

Несколько раз на этот вопрос я осмелилась сказать: «СЕЙЧАС!». Но я советую вам не переусердствовать с такими резкими ответами, особенно общаясь с дамами в возрасте. У них могут быть слабые сердца, лучше их не пугать так сильно.:)

«Я должен, я просто должен погладить твой живот!»

что бесит беременных женщин, что лучше не говорить беременной женщинеЕсли мне и удавалось не злиться на такие дерзкие высказывания от тех, кто подходил с соответствующим намерением, то я все равно не могла удержаться от колкости. «И я должна, я просто должна потрогать твою грудь / задницу / промежность!!!»

Черт побери, просто как это выглядит? Особенно когда вас застали врасплох, потому что кто-то решил, что вам это будет приятно!

Я уже не говорю о том, что это нарушает личное пространство и даже может причинить боль. Поэтому не спрашивайте у беременной женщины, можно ли потрогать живот. Если она захочет этого, она предложит сама.

Страшилки для беременных

«…Вот моя подруга тоже была беременна, а ее ребенок заболел какой-то странной болезнью, и ей пришлось лечить ее через глазное яблоко, и они так и не выздоровели … а потом они вообще умерли…»

За рассказы беременным женщинам о страшных болезнях / недугах / генетических дефектах ребенка должно быть предусмотрено специальное наказание на законодательном уровне.

Я сама регулярно отправляю деньги, если кто-то отправляет мне ссылку на сбор средств для лечения малышей, или я натыкаюсь на них в ленте. Но во время беременности мне присылали какое-то невероятное количество таких ссылок или постов с жуткими историями. Их было намного больше, чем обычно — несколько десятков в день.

Никто не воспринимал мои переживания всерьез. После каждой такой серии сообщений я плакала полдня! Затем я звонила своему гинекологу и записывалась на УЗИ, чтобы в итоге истерить и отказываться уходить из кабинета, пока доктор, который и сам уже чуть не плача, еще раз не убедит меня, что с моим ребенком все в порядке.

Уж извините, но воображение у будущих мам работает хорошо. Не надо говорить беременным женщинам такие вещи и специально рассказывать жуткие истории.

не говорите беременным женщинам эти вещи

«Насколько поправилась?»

Не спрашивайте у беременной женщины это никогда и ни за что. Просто потому, что НИКАКАЯ женщина не любит говорить о том, сколько килограммов она набрала. Независимо от того, оправдано это беременностью или нет. Это идеальный вопрос, чтобы закончить общение. Навсегда ?

Хорошо, может я и преувеличиваю, бывают мамы, которые гордятся тем, сколько они набрали. Я и сама хвасталась тем, сколько набрала во время второй беременности. Но не СПРАШИВАЙТЕ у беременной женщины это — если она захочет, она похвастаются сама.

«Какой у тебя красивый живот! Беременность тебе идет! Похорошела то как!»

…и еще 1000 обнадеживающих вещей, которые не стоит говорить беременным.

Нет, конечно, это приятно слышать. Особенно когда ты постоянно носишь несколько дополнительных килограммов в своем животе, набираешь вес, а рвотные позывы так и не исчезли.

Просто потом, после родов, приходится немедленно забывать эти слова. Потому что те же самые люди, которые восхваляли вас и ваш живот во время беременности, начинаю вести себя совсем по-другому. Они могут начать неохотно спрашивать: «Вы все еще ходите с животом? Когда он наконец сойдет?» Или еще лучше: «Ты опять беременна?»

Неприятно, знаете ли. Информация о том, что матке нужно время, чтобы восстановиться после родов, видимо все еще является секретным знанием для избранных или предметом табу.

Ну, я наконец высказала свою накипевшую боль, и теперь ваша очередь! Какие вопросы / предложения раздражали или раздражают вас во время беременности?

Чтобы не заострять внимание только на женщинах, добавлю, что будущих отцов также часто раздражают первые два пункта. Мой муж смотрел на спрашивающих такие вопросы с особым удивлением в глазах, как будто перспектива не спать в течение следующих нескольких месяцев может быть тем, о чем мечтает каждый уважающий себя человек ?

+ There are no comments

Add yours