Запеченные яблоки для кормящей мамы — безопасный рецепт
Вы любите яблоки? Многие мамы, которые бы ответили да, отказываются от этого сладкого фрукта во время грудного вскармливания. Кажется странным, но свежие яблоки и правда могут принести некоторые проблемы. Поэтому запеченные яблоки для кормящей мамы будут лучшим вариантом, если ей захочется вспомнить этот кисло-сладкий вкус.
Почему нельзя свежие яблоки во время грудного вскармливания?
На самом деле, никто не запрещает есть их после родов. Отказ от продукта чаще связан с намерением женщины перестраховаться. Конечно, существует риск аллергической реакции у ребенка, но он очень низок.
Другая причина, по которой мамы отказываются от свежих яблок во время гв заключается в особенностях продукта вызывающих расстройства пищеварения. Чаще всего это связано с высоким газообразованием из-за кислот в яблоках. Мамы просто не хотят еще больше проблем с пищеварением после родов.
Кислоты в яблоках также становятся причиной повышенной чувствительности зубов и повышенной кислотности желудка, здесь тоже мало приятного. Хотя они возникают только при регулярном злоупотреблении этим продуктом, небольшой вероятности появления этих и других описанных неприятных симптомов достаточно, чтобы кормящие мамы отказывались от свежих яблок.
Между тем в этих фруктах много полезных веществ! Так что, стоит есть хотябы запеченные яблоки, у кормящей мамы они не вызовут тех же проблем, и при этом хорошо устаиваются и ускоряют пищеварение.
Запеченные яблоки для кормящей мамы — рецепт
Ингредиенты
-
Яблоки
-
Корица
-
Мед
-
Грецкий орех
Рецепт
-
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Разломайте или перемелите орехи.
-
Отрежьте верхушки у яблок и достаньте ложкой немного мякоти из середины.
-
Положите в каждое яблоко по чайной ложке меда и по 2 чайные ложки орехов.
-
Посыпьте внутрь немного корицы и закройте яблоки верхушками.
-
Поставьте яблоки на противень или сковороду, и отправьте в духовку на 10 минут.
+ There are no comments
Add yours