Почему беременным надо есть больше морепродуктов? Ученые поменяли мнение
Подчеркивается важность омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе в большом количестве, для развития плода. Они имеют огромное значение в развитии мозга, будущих когнитивных и коммуникативных способностях ребенка. Они имеют значение и для общего правильного развития. Разница была замечена в исследованиях, где сравнивались дети матерей употреблявших и не употреблявших морепродукты.
Пользу жирных кислот сравнивают с пользой фолиевой кислоты. И то, и другое необходимо получать в достаточном количестве как беременным, так и кормящим, и только планирующим беременность. При этом омега-3 жирные кислоты не могут синтезироваться в организме, они должны поступать с пищей.
Однако проблема со ртутью и тяжелыми металлами в морепродуктах не изменилась. Так что выбирать морепродукты беременным стоит с особой осторожностью. Специалисты выступающие за увеличение морепродуктов в рационе будущей мамы советуют избегать таких деликатесов как макрель, марлиновые, акула, рыба-меч и большеглазый тунец. Однако, по их словам, гораздо меньшую опасность представляют анчоусы, сом, треска, краб, лобстер, лосось, тиляпия, креветки. Но их тоже нужно брать в проверенных магазинах. В таком случае будущая мама получит достаточно омега жирных кислот без риска для себя и ребенка.
Здоровая беременность – ТОП 8+ источников фолиевой кислоты
Насколько допустим повышенный холестерин при беременности?
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы знать больше!
+ There are no comments
Add yours