Полезные продукты при беременности – ТОП 9


Скорее всего, вы уже пьете витамины для беременных по назначению врача. Прием дополнительных элементов даст уверенность, что вы получаете все необходимые вещества для вас и вашего ребенка. Тем более если аппетит не сильно увеличился с приходом беременности. Но получить необходимые витамины и минералы можно и съедая небольшое количество наиболее полезных продуктов при беременности. Сохраните их список, чтобы выбрать те, что обеспечат необходимыми микроэлементами.

Мясо

Нежирное мясо, в особенности красное, номер один в списке полезных продуктов при беременности. Все потому, что оно обеспечивает большим количеством белка. Многие аминокислоты могут быть получены только из мяса. И они важны для построения новых клеток. Мясо также ценится за высокое содержание железа. Мама должна получать этот важный микроэлемент в достаточном количестве по нескольким причинам. В частности, чтобы предотвратить анемию у себя и у ребенка.

Чечевица

Чечевица сочетает в себе высокое содержание белка и клетчатки. А еще обеспечивает большим количеством фолиевой кислоты. Важность белков, мы уже отметили. Что касается клетчатки, ее точно стоит добавить в рацион, чтобы избежать проблем с пищеварением. У нее есть и еще одно важное свойство, она регулирует уровень сахара в крови. Фолиевая кислота, также содержащаяся в продукте в большом количестве, важна для правильного развития плода. Недостаточное потребление микроэлемента вызывает дефект нервной трубки.

Йогурт

Мама и малыш нуждаются в кальции, чтобы поддерживать костную и нервную систему. Микроэлемент также участвует в развитии мышечной системы. В этом плане йогурт – лучший продукт при беременности. Конечно, кальций может быть получен и из других молочных продуктов. Но не все из них содержат такое же количество протеина и фолиевой кислоты. И уж тем более не во всех молочных продуктах содержится столько бифидобактерий и живых активных культур. Йогурт же соединяет в себе все эти преимущества молочных продуктов. (Выбирайте без сахара и добавок!)

Лосось

Жирная рыба из холодных вод дает организму достаточное количество омега жирных кислот. Потому ее считают одним из самых полезных продуктов при беременности. Зачем нужны жирные кислоты? Прежде всего они участвуют в метаболических процессах жирорастворимых витаминов, А и Е например. Омега кислоты снижают вероятность депрессий, связанных с родами, участвуют в формировании и развитии глаз и мозга плода.

Авокадо

Мякоть плодов богата витамином B6. Он играет роль в формировании тканей, особенно тканей мозга. Считается также, что употребление достаточного количества витамина облегчает утреннее недомогание. Авокадо содержит много жиров, и все он полезные. Он надолго насыщает, и вкусный сам по себе. Идеальный полезный перекус!

Орехи

Любые орехи — полезные продукты при беременности. Миндаль, фундук, макадамия, кедровые или грецкие орехи, и даже арахис, содержат много полезных веществ для поддержания здоровья матери и правильного развития малыша. Содержание витаминов и минералов в них несколько отличается, но важнее то, что все они насыщенны полезными жирами.

Морковь

Яркий корнеплод известен своим положительным влиянием на зрение. Во многом благодаря витамину А. Он полезен не только для зрения матери, но и для формирования зрительной системы ребенка, его кожи и органов.

Яйца

Яйца – не только ценный источник белка, что, несомненно, само по себе делает его полезным продуктом при беременности. В одном яйце также содержится большое количество витамина Д. Почему это так важно? Витамин Д требуется организму для усваивания кальция. Крепкие кости и зубы ребенка возможны только при достаточном употреблении этих двух микроэлементов вместе. Не менее важен витамин Д и для матери. В микроэлементе нуждается ее иммунная система. Отмечена также роль витамина в предупреждении сахарного диабета беременных и преэклампсии.

Бананы

Бананы обязательно должны быть на кухне. Это не только быстрый и удобный перекус, но и еще и полезный. Сложно переоценить полезные свойства сладкого фрукта. Банан – действительно полезный продукт при беременности. Клетчатка в его составе налаживает пищеварение, борется с запорами и вздутием. Калий положительно сказывается на давлении и состоянии сердечно-сосудистой системы в целом.

Питание после кесарева сечения. 6 принципов питания после кесарева

Почему беременным надо есть больше морепродуктов? Ученые поменяли мнение

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы знать больше!

+ There are no comments

Add yours