Как лучше убрать жир со сковороды и почему нельзя иначе


После вкусного обеда так или иначе приходится иметь дело с грязной посудой. В некоторых случаях достаточно сполоснуть тарелку и готово. А иногда приходится возиться и убирать жир со сковороды. И как бы ни хотелось сразу совать сковородку под струю воды, возможно такая привычка сформировалась годами, делать этого категорически нельзя.

Жир стекаемый с посуды вызовет много проблем с канализацией в будущем. На это, конечно, потребуется время, но она обязательно засорится, и вода не будет уходить. А все, что вы пытаетесь смыть, будет возвращаться обратно. Придется тратиться на ремонт. Неприятно, больно, дорого. А ведь этого можно избежать.

И даже не важно какой именно жир со сковороды вы пытаетесь смыть. Любой засорит канализацию. Так же как и другие жирные продукты. Жирные заправки для салатов, соусы и масла сами по себе, даже если на них не жарили, создадут немало проблем.

Кстати, если мыть посуду с мылом или моющим средством, это не решает проблему. Жир все равно осядет в сточных трубах, и возникнут засоры. Смывать в унитаз – тоже плохой вариант. Он также подсоединен к канализации и трубам, которые засорятся от жира, хотя, может это ощутится и позже, чем в случае с трубами раковины.

Поэтому, чтобы убрать жир со сковороды, лучше протереть ее бумажными салфетками перед тем как мыть. Салфетки соберут основную часть жира, чтобы он не вызывал засоры.

Как лучше убрать жир со сковороды и почему нельзя иначе

В некоторых случаях можно собрать жир со сковороды и использовать его для последующей жарки. Это особенно актуально, когда масла или жира на сковороде осталось много, например после фритюра. Такое количество жира придется долго собирать салфетками. Зато его можно положить/ слить в банку до следующей готовки.

Но стоит быть внимательней с тем, какой именно жир мы используем. Особенно если вы следите за здоровьем илм жарите постоянно. Большинство масел не рекомендуются для повторного использования из-за канцерогенов, которые образуются при первой жарке. Однако в случае с оливковым маслом опасности нет.

Стоит также помнить, что масло или жир, на которых вы жарили блюдо, в последствии должно быть использовано для тех же самых, плюс-минус, блюд. Не жарьте колбасу на масле/ жире рыбы. Вкус точно будет специфичный в плохом смысле этого слова. Зато колбасу можно жарить в остатках от курицы или свинины.

Перед тем как использовать масло повторно обязательно понюхайте его, оно не должно плохо пахнуть, в ином случае оно испорчено. Лучше всего подписывать контейнеры, ставить дату и прописывать, что вы на нем готовили.

Для того, чтобы еще больше обезопасить себя, перед повторным использованием масла процедите его через мелкое ситечко или кофейный фильтр.

Если же вы не хотите использовать масло для повторной жарки, сливать большое количество масла лучше на улицу, в место отведенное для мусора. Но ни в коем случае не выливайте масло в компост и тем более под растения, это их убьет.

Поддерживать порядок в доме – это просто! 10 привычек, с которыми порядок в квартире будет всегда

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

+ There are no comments

Add yours